Раздел имущества без развода

Как гласит народная мудрость: место юриста - в суде. Поэтому я продолжаю публиковать  случаи из личной юридической практики.

 

Супруги решились оформить развод и между ними шли пылкие споры  о чувствах и долге, они готовы были перенести свои разбирательства в суд и в суде высказать  друг другу все накопившиеся претензии, чтобы с шумом и гамом  получить  долгожданное решение о расторжении брака.  Один из супругов заключил со мной соглашение о представительстве в суде.

 

Мой принцип: супруги сами должны разобраться в своих проблемах, пусть и с моей помощью, а уж к российской Фемиде обращаться, когда все  приложенные усилия не увенчались успехом. Поэтому первое, что я предложила, это проведение медиативных процедур по выяснению позиций супругов и урегулированию всех споров до суда, без привлечения тети в мантии.

 

Я неоднократно встретилась с обоими супругами, выяснила позиции и… мы заключили соглашение о разделе имущества супругов у нотариуса. А поход в суд не состоялся вовсе, так как  после раздела имущества супруги прекрасно продолжили жить в браке, и необходимость в судебном дележе имущества отпала. А  с чувствами они разобрались!

Write a comment

Comments: 0