На стороне директора

Истец предъявил иск о взыскании заработной платыПикантности ситуации прибавляло то обстоятельство, что истец работал в должности Генерального директора! А учредитель кормил директора завтраками вместо обещанной солидной зарплаты на протяжении более чем 7 месяцев!

 

Иск в районном суде был проигран. Ответчик- работодатель- принес отзыв на иск, в котором указал: « да, Гендиректор был принят на работу, но  не приступил к своим обязанностям, поэтому зарплата совершенно обоснованно ему не начислялась!»


 

Гендиректор заключил соглашение о юридической помощи со мной. Мы сменили тактику, подали апелляционную жалобу на решение районного суда.  В жалобе был сделан упор на сбор доказательств, подтверждающих фактическую работу истца на посту Генерального директора. Были представлены в суд апелляционной инстанции:заключенные договоры, платежные поручения, банковские документы подписанные истцом в бытность работы на посту Гендиректора. Была обоснована невозможность предоставить эти доказательства в суд первой инстанции.

 

Суд апелляционной инстанции принял наши доказательства, удовлетворил иск и взыскал с работодателя задолженность по заработной плате!


Write a comment

Comments: 0