А докажите!

К моему клиенту был предъявлен иск о признании его недостойным наследником  после скончавшейся матери. Необычный иск, такой иск крайне редко появляется в практике. Однако на кону  была квартира в центре Москвы.

 

Мною, по согласованию с доверителем, была сформирована следующая позиция: а докажите!

 

На каждой из сторон судебного процесса лежит обязанность доказывания.  Исходя из этого принципа,  и был подготовлен наш отзыв.  Мы призвали истца привести факты достоверно и  однозначно доказывающие  противоправные действия против  наследодателя (умершей матери ответчика). А чтобы деморализовать истца, сразу  в первом же заседании, заявили требование о взыскании с истца юридических расходов и компенсации потерянного времени  понадобившегося ответчику для участия в  предъявленном иске в случае нашей победы.

 

Истец вынужден был неоднократно откладывать судебные заседания  с целью поиска доказательств, обосновывающих его позицию. Мы не возражали и терпеливо ждали доказательств.

 

Итогом этого  напряженного судебного противостояния стал отказ в иске и взыскание с истца судебных расходов. Главное - правильно выбрать стратегию поведения  в судебном разбирательстве!

Write a comment

Comments: 0